Фото и видео отчеты о наших работах в соцсетях 

  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Instagram Social Icon
Бесплатные консультации!
Звоните:
+7 968 274 62 11
 +7 938 349 46 96
Вам нужен профессиональный автостекольщик в СКФО?

www.autostekla-kavkaz.com    autostekla.kavkaz@yandex.ru

378 км. ФАД "Кавказ".Россия. Ставропольский край. г.Пятигорск. х. Хорошевский

© 2018. www.autostekla-kavkaz.com            Сайт создан на Wix.com

Эпическая замена стекол MERCEDES W203

Это была наша самая драматичная работа за последние 2 года. Ничего не предвещало проблем. Клиентша заказала лобовое стекло вместе с тремя опускными стеклами и по факту их прибытия на склад, наша выездная бригада выехала в город Баксан, что расположен в Кабардино-Балкарии, в 70 километрах от Пятигорска. Когда мы с коллегой зашли во двор и увидели машину, наши челюсти дружно отвалились и с визгом убежали на улицу!

Лобовое стекло было изрублено топором, три боковых стекла кучами стекляшек валялись по салону!

Что это было?! Оказывается муж заказчицы, перепив местной шайтан-воды, топором изгонял злых духов из машины! Вот как бывают страшны в гневе, горячие кабардинские парни! Правда, были ли в машине дУхи, история умалчивает, но больше половины стекол теперь в ней точно не было!

Приключения начались сразу же! В нашу машину не влез наш профессиональный пылесос, и потому убирать эти горы стеклобоя, пришлось бытовым пылесосом хозяев, а это как говорят в Одессе, две большие разницы! В итоге после получаса танцев с бубнами, в течение которых мы 5 раз чистили, грозящее вот-вот откинуть копыта, чудо китайского пылесосостроения, машина стала пригодна для трансплантационных действий и наша бригада трансплантологов приступила к операции.

Но не долго музыка играла! Как только мы сняли порубленный лобовик, нашему взору предстал сплошь покрытый коррозией кузовной проем! А болгарка с шлифовальным кругом у нас конечно же были, где?! Правильно - дома, в Пятигорске! Еще полчаса изысканий, и родственник заказчицы приносит какую-то допотопную УШМ с отжареным шлифкругом и пытка бедной машинки началась. Еще минут 20 и все очаги коррозии ушли в прошлое, кузовной проем заискрился металлом! Мы только втянулись в процесс, а тут — стоп-игра! Хозяйка ставит на стол огромную сковородку с яичницей из домашних яиц, щедро усыпанных зеленью, с горячим, только что испеченным хлебом! Ну какая тут может быть работа?!

Война — войной, а обед по расписанию! Полчаса медитации под усиленное слюноотделение и мы с огромным трудом оторвав свои пятые точки от стульев, снова идем на штурм этого стекольного Эвереста!

Лобовое имплантировано, следом за ним водительская дверь, затем пассажирская, и тут снова — стоп-игра! На машине сел аккумулятор, стеклоподъемный механизм двери застопорился, дальнейшая работа не возможна! Снова-здорова!

Опять всем Баксаном ищем провода для прикуривания, ибо наш комплект выложен дома за ненадобностью! Но кто же знал?! Пока брат хозяйки, как ищейка бегал по соседским дворам в поисках прикуривателя, гостеприимная хозяйка, накрывает нам второй ланч! Да ладно?! Мы же не голодные! Отмазки не принимаются, или мы кушаем или она обижается! Специально для нас курицу с индюком жарила и чесночный соус делала! Ну как тут откажешь?! Конечно кушаем!

Запихав в себя из последних сил все куски вкуснейшего домашнего мяса, мы с напарником как два колобка медленно катимся к автошке!

Тут бы по-хорошему часика два поспать, но долг есть долг! Мы же сюда не есть приехали, а работать! Вперед на баррикады!

Но сюрпризы не заканчиваются! Шестигранные саморезы, крепящие стекло к рамке подъёмника, мощно заржавели, и только волшебная сила ведешки и такой-то матери смогли уничтожить коррозию в ее последней цитадели!

Ура, победа как всегда за нами!

Когда мы уже собрали все детали, вытерли стекла и сложив свой инструмент в машину собрались уезжать, у нам подошел брат хозяйки.

За время нашего четырехчасового автостекольного квеста, мы с ним познакомились достаточно близко, и он никак не хотел нас отпускать без обмытия нашей работы. Стол, накрытый в доме ломился от алкоголя и еды, но из нашего экипажа только я мог составить ему компанию, но и то, чисто символически, чтобы не обидеть радушного хозяина, ибо нас дома ждали дела и засиживаться до глубокого вечера в наши планы не входило.

Потому, чтобы не обижать хозяев отказом, я согласился на 100 грамм «копытных» прям на нашем импровизированном рабочем месте и после душевного тоста с его стороны, обняв моего нового кабардинского друга, мы рванули на Родину, с теплотой вспоминая наших гостеприимных клиентов! Дай Бог им здоровья и процветания!

Просмотров: 12